Langkah Mudah untuk Menyiapkan Japanese Soft Bread yang Bisa Manjain Lidah
Apakah Anda mencari resep Roti Jepang unik melawan kegagalan? Resep roti jepang lembut rasa yang enak di cari teman-teman disekitar kita, mungkin salah satunya anda. Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk menampilkan informasi gambar sebagai sebuah ide. Pada postingan kali ini saya akan menceritakan tentang tutorial cara membuat roti jepang lembut yang bisa merusak lidah. Jika ditangani dengan buruk, hasilnya akan menyenangkan dan umumnya tidak menyenangkan. Meskipun roti Jepang yang lembut harus memiliki rasa dan cita rasa yang dapat merangsang indera pengecap kita.
Ada beberapa hal yang sangat mempengaruhi rasa lembut dari roti Jepang, cara memilih, mengolah, dan menyajikannya dengan bahan yang paling segar. Di mana pun Anda berada, Anda tidak perlu khawatir jika ingin membuat roti lembut Jepang yang lezat, karena jika Anda tidak mengetahui teknik ini, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang istimewa. Di bawah ini adalah foto roti lembut Jepang yang bisa Anda gunakan sebagai inspirasi.
Nah, kali ini kita akan mencoba membuat roti lembut khas Jepang sendiri di rumah. Dengan mengikuti bahan-bahan umumnya, makanan ini bisa bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh Anda dan keluarga. Anda dapat membuat roti lembut Jepang menggunakan 13 bahan berbeda dan 7 langkah produksi. Berikut langkah-langkah memasaknya.
Negara tanpa bendera emas sudah lama saya tidak makan roti, karena tidak lagi mengirimkan suplai ke Petronas. Awalnya roti hanya disajikan siang dan malam. Salah satunya adalah roti susu Jepang yang sangat empuk dan lembut. Ini juga sangat mudah dilakukan di rumah. Untuk roti berkualitas tinggi, Anda dapat menggunakan "tepung protein tinggi Jepang" (tepung roti Jepang). Dalam teknik soft baking Jepang ini tidak ada emolien komersial seperti Super Cream, K-Fine, dll. Gunakan hanya disinfektan mikro berprotein tinggi yang disebut Tangzhong/Water Roux. Tangzhang adalah telur yang dibuat dengan air (dan terkadang susu) dan tepung. Itu disiapkan untuk mendapatkan adonan kental seperti susu dan kemudian didinginkan hingga suhu kamar dan ditambahkan ke campuran tepung dan adonan adonan. Disebut Ur Ruo karena secara tradisional disiapkan dengan air. Pati digelatinisasi dengan menyerap cairan pada suhu tinggi tanpa menghasilkan gluten dalam komposisinya. Partikel pati Tangzhou menyerap lebih banyak cairan daripada suhu kamar. Saat ditambahkan ke tepung roti, Tanjong menambahkan lebih banyak air ke tepung dan matriks yang halus dan kokoh, menciptakan konsistensi yang mirip dengan selai Spanyol pada roti jadi. Pikirkan resep Jepang untuk roti lembut. #cppasport
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat roti lembut Jepang:
- Tangzhou:
- 40 gram tepung terigu protein tinggi
- 200 ml ur
- roti doh:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 30 gram gula halus
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1 sendok teh ragi
- 20 gram tepung susu
- 1 telur
- Tancho 100 gram
- 50 gram mentega
- 200ml susu segar/air
Cara membuat roti jepang yang lembut
- Untuk membuat tangzhang, campurkan 40 gram tepung roti ke dalam panci dengan 200 gram air. Aduk dengan api sedang hingga adonan mengental. Masukkan ke dalam kulkas selama 6 jam dalam nampan es batu.
- 1. Tuang susu segar kemudian telur ke dalam mesin pembuat roti 2. Tambahkan tepung terigu protein tinggi, ragi, susu, tepung terigu, gula pasir dan garam. Tekan tombol yang terlihat seperti wol. Setelah diolesi tepung, masukkan tanjung. Terakhir tambahkan minyak wol sampai menjadi lentur. Saya taburi tepung musim semi 3 kali dengan pembuat roti (hati-hati dengan setiap pembuat roti). Jika Anda menggunakan blender pada pengaturan yang berat, blender menjadi lebih cair dengan cepat.
- Dalam mangkuk tepung, olesi dengan sedikit minyak dan tutup dengan bungkus plastik. Biarkan tepung menyebar sampai tiga kali lebih besar dari ukuran aslinya. Buang udaranya dan bagi tepung menjadi 8 bagian (bisa ditimbang sesuai berat yang diinginkan).
- Gulung adonan (bulat) dan atur sesuka Anda, dan bumbui dengan sedikit ghee. Tutup dengan bungkus plastik untuk meningkatkan tepung.
- Campur kuning telur dengan susu segar dan madu sebelum mengikis permukaan roti sebelum dipanggang.
- Panggang dengan suhu 150°C selama 25-30 menit / tetap panas rendah (tergantung suhu oven masing-masing ya) ovennya saya buat agak kasar mungkin karena permukaannya terlalu lama didiamkan. Jadi beberapa panas berlalu. Tapi itu bahkan tidak terbakar
- hasil:
Bagaimana? membaca mudah? Berikut adalah beberapa cara untuk membuat roti lembut Jepang. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!